Интерьерные ткани: тренды в дизайне

12 января завершилась выставка декоративного текстиля Heimtextil 2018. Около 3000 участников со всех уголков планеты собрались на гигантской площадке, чтобы продемонстрировать свои новинки и пообщаться с клиентами и коллегами. Особый интерес на мероприятии вызвала зона трендов, где посетители могли воочию увидеть, какими будут интерьеры в недалеком будущем. Мы расскажем вам о каждой тенденции и ее основных особенностях.

Soft MinimalRelax and RechargePerfect Imperfection

Soft Minimal

Здесь властвуют многофункциональность и пастельные тона: мебель, зоны, предметы декора, - все это должно быстро адаптироваться к потребностям хозяев. Например, спальня, совмещенная с рабочим кабинетом или кровать, трансформирующаяся в полноценный шкаф. Интерьерные ткани должны быть технологичными и приятными на ощупь. Неотъемлемой частью мягкого минимализма является ощущение полной гармонии и домашнего уюта.

Relax and Recharge

Выбирая этот тренд, мы отдаем предпочтение продуманному пространству, где все создано для улучшения психологического и физического здоровья человека. Интерьерные ткани также выбираются тщательно, при этом предпочтения отдаются контрастным текстурам, плавным переходам цветов и монохромности. Изюминкой является необычное применение цветов, так в качестве успокаивающего оттенка дизайнеры выбрали красный, а вот синий, по замыслу, должен, наоборот, дарить энергию.

Perfect Imperfection

Восхищение несовершенством дарит людям ощущение спокойствия и счастья. Да, да, в мире, где все заточено на перфекционизм именно несовершенство может доставить истинную радость. Когда-то ремесленные технологии уступили натиску массового производства, но сейчас они снова готовы занять первые позиции в жизни людей. Интерьерным тканям также следует казаться совершенным несовершенством!

Urban OasisAdapt and Assemble

Urban Oasis

За последний век люди очень сильно отдалились от природы. Урбанизация захватила души и умы людей, полностью лишая их естественной и такой необходимой связью с живым окружающим миром. Задача данного тренда – научить людей гармонично вписывать природу в свою жизнь. Натуральные интерьерные ткани глубоких зеленых или коралловых оттенков как нельзя лучше впишутся в городской оазис, а изюминкой станут принты с представителями флоры и фауны.

Adapt and Assemble

Проблема загрязнения окружающей среды еще никогда не достигала таких угрожающих масштабов как в настоящее время. Одним из самых популярных методов решения стала вторичная переработка. Создавать новое из старого – это не только полезно, но и практично, человек не загружает себя лишними вещами, экономя не только пространство, но и свои деньги. В этом тренде будут хорошо смотреться интерьерные ткани чистых цветов.

В коллекциях интерьерных тканей Лионтекс Вы можете подобрать текстиль, подходящий для каждого тренда, а если у Вас возникнут вопрос – обращайтесь к нашим специалистам по телефону 8-800-707-8-507 или оставьте свой запрос на сайте.

12.01.2018
Назад к списку
Шоу-румы тканей Компания Лионтекс